Aneh! Orang Rela Melakukan Hal Berikut Ini Demi Uang - Hello Blade

News Update

Post Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, September 27, 2017

Aneh! Orang Rela Melakukan Hal Berikut Ini Demi Uang

hal aneh demi uang
Ilustrasi orang dengan uang. Image source
Hi Blazzer~
Memang berbicara tentang uang gak ada habisnya, banyak orang yang rela melakukan apapun itu untuk mencukupi kehidupannya sehari-hari. Nyatanya, bagi mereka yang gak suka kerja kantoran dari pagi sampai sore, pasti ada saja cara untuk mendapatkan uang tambahan dari pekerjaan yang lainnya. Tapi bagaimana mereka yang bukan pekerja kantoran? Orang rela melakukan apapun demi kebutuhan hidupnya, bahkan hal aneh sekalipun! Penasaran? Dilansir dari TheTalko, berikut ini sepuluh hal aneh yang ternyata percaya atau tidak, dilakukan orang demi mendapatkan uang.

1. Menjual Keperawanannya
hal aneh demi uang
Elizabeth Raine
Yang ini jangan ditiru yaa Blazzer! Banyak perempuan yang ingin memberikan keperawanannya buat suaminya setelah menikah nanti. Namun ternyata, ada loh orang yang ingin merasakan pengalaman ini dengan menjual keperawanannya melalui lelang! Diakhir tahun 1990-an, beberapa perempuan yang masih perawan memanfaatkan Internet untuk menjual keperawanannya demi mendapatkan uang. Dan salah satu harga pelelangan keperawanan paling mahal terjadi di bulan Maret 2014. Percaya gak percaya, ketika mahasiswi kedokteran asal Amerika yang berusia 27 tahun, menerima tawaran akhir dari pelelangan sebesar $801,000 atau sekitar 8,8 Miliar Rupiah untuk keperawanannya! Orang ini bernama  Elizabeth Raine, pada akhirnya, ia memutuskan untuk menarik kembali dari pelelangan, namun selalu ada kesempatan jika keperawanannya akan diambil orang lain di masa depan nanti.

2. Pendorong Orang di Kereta Bawah Tanah
hal aneh demi uang
Oshiya. Image source
Di beberapa kota besar, mendapatkan kursi kosong di kereta bawah tanah hampir gak mungkin. Apalagi di Commuter Line kereta Jabodetabek yang setiap harinya ada ribuan lebih orang melakukan perjalanan. Di Tokyo, Jepang, kepadatan kereta bawah tanah merupakan masalah paling besar disaat jam-jam kantor, jadi mereka terpaksa memperkerjakan seorang 'Oshiya'. Pekerjaan Oshiya ini hanya untuk memasukkan orang sebanyak mungkin ke dalam kereta bawah tanah sebelum kereta berjalan. Setiap harinya mereka mendorong, memadatkan penumpang dibalik pintu kereta bawah tanah yang masih terbuka. Kalau ada orang yang masuk dan gak bisa memadatkan tubuhnya di dalam, para Oshiya ini akan menarik paksa mereka untuk menunggu kereta bawah tanah selanjutnya. Kasian sih, badan bisa remuk kalau didorong-dorong. Tertarik buat mencoba, Blazzer?

3. Seorang Tidur Profesional
hal aneh demi uang
Ilustrasi seorang tidur profesional. Image source
Well, bingung sih nyebutin nama pekerjaannya apa, ada yang bilang pekerjaan tidur, atau seorang tidur profesional tidur, intinya pekerjaan mereka itu cuma tidur! Yep! Bahagialah buat kamu yang doyan tidur, ternyata akhirnya betul-betul ada pekerjaan yang melibatkan tidur :D Ada beberapa orang yang beruntung memiliki pekerjaan sebagai 'Tidur Profesional'. Mereka dibayar tinggi untuk mencoba kasur sebelum dijual, ketika mereka tidur, detak jantungnya di monitori dan menentukan seberapa nyaman kasur yang mereka tiduri. Ketika mereka bangun, mereka memberikan review tentang kualitas tidurnya sebelum menerima upah. Yakin deh, kamu pasti tergiur sama pekerjaan ini! 

4. Menjual Rambut
hal aneh demi uang
Ilustrasi orang menjual rambut. Image source
Buat mereka yang hidup dengan kemiskinan, menjual rambutnya merupakan salah satu solusi untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Di negara seperti India dan Russia, mereka memanjangkan rambutnya dan menjual helaian rambutnya untuk dibuat hair extensions. Setiap 18 inchi atau sekitar 45cm untuk rambut bisa dijual hingga $300 atau sekitar Rp 3,9 juta. Hmm... coba ukur dulu seberapa panjang rambut kamu, mungkin bisa kamu jual ke salon-salon dekat rumah kamu ;)

5. Cuddle / Berpelukan
hal aneh demi uang
Ilustrasi cuddle. Image source
Kalau kamu jomblo, dan membutuhkan kehangatan seseorang, ternyata ada loh orang yang bisa kamu bayar untuk cuddle atau berpelukan! Jangan kaget, di luar sana ada orang yang rela menjadi seorang cuddle. Kota-kota yang menyediakan jasa cuddle ini ada di Los Angeles, Tokyo, dan London, minat pindah ke sana? Pelukan ini dihargai setiap jamnya, dan seorang profesional cuddle bisa menerima sampai dengan $300 atau sekitar Rp 3,9 juta setiap harinya atau lebih. Terlalu riskan ya kalau pekerjaan ini ada di Indonesia. 

6. Menjual Seluruh Hidup Mereka
hal aneh demi uang
Mike Merrill. Ilustrasi image 
Di tahun 2008, Mike Merrill memutuskan untuk menjual dirinya sendiri pada bursa saham. Dia terbagi dirinya menjadi 100,000 saham dan dijual untuk $1 masing-masingnya. Dari mulai teman-temannya, teman kantornya, dan bahkan orang yang gak dikenal memutuskan untuk 'membelinya' dan dalam waktu sekejap, mereka mulai memberikan perintah kepada Mike. Ketika Mike memutuskan untuk pindah dengan pacarnya, seorang pemegang saham kecewa, dan menginginkan masa depan Mike ditentukan oleh para pemegang saham. Keputusan seperti vasektomi, mengubah warna rambutnya, membeli mobil baru, dan putus dengan pacarnya semua diputuskan oleh para pemegang saham. 

7. Menjual Tanah
hal aneh demi uang
Pat Burke, pengusaha Irish Dirt. Image source
Bukan tanah seperti yang kamu pikirkan ya, Blazzer. Tanah ini maksudnya adalah tanah yang berwarna cokelat dijual per kilo-an/per bungkus. Sorang pria bernama Pat Burke dari Tipperary, Irlandia muncul dengan ide 'Jenius'nya yaitu menjual tanah. Dikenal sebagai Irish Dirt, produk ini dijual untuk para imigran bangsa Irlandia yang tinggal di perbatasan jadi mereka bisa membawa Iris Dirt ini kemanapun mereka pergi. Tanah ini juga bisa digunakan pada saat pemakaman, dan kuburannya ditaburi tanah ini sebagai penghormatan untuk negaranya. Kamu bisa beli satu kantung tanah ini seharga $11 atau seharga Rp 147 ribu, merupakan sebuah bisnis yang cukup 'cerdas'. Faktanya bisnis 'aneh' ini bisa menjadi perusahaan dengan keuntungan jutaan dollar. Hemm.. buat kamu yang punya tanah di belakang rumah, bisa jadi nih ide bisnis buat kamu, tinggal bungkus aja tanahnya dengan packaging yang ciamik. 

8. Makan
hal aneh demi uang
Donna Simpson. Image source
Obesitas menjadi permasalahan yang besar bagi orang-orang di dunia, tapi ada beberapa orang yang rela menggemukkan badannya demi mendapatkan uang. Seorang wanita yang bernama Donna Simpson memiliki impian menjadi wanita terberat di dunia. Dia membuat komunitas online dan membuat setiap orang membayarnya $19/bulan hanya untuk melihat dia makan. Semua uang yang ia dapatkan dari websitenya digunakan untuk membayar tagihan biaya makanan $1,400 dalam sebulan.

9. Pelayat Profesional
hal aneh demi uang
Pelayat professional. Image source
Ada lagi nih hal aneh yang rela dilakukan orang demi mendapatkan uang. Yaitu menjadi Pelayat Profesional! Yes, kalian gak salah denger. Di negara-negara barat, merencanakan sebuah pemakaman bisa bikin stress, tapi ada yang bikin stress yaitu ketika mereka bertanya-tanya ada berapa orang yang akan datang ke pemakaman. Bagi beberapa keluarga, mereka gak mau mengambil resiko dipermalukan oleh sedikitnya kehadiran pada saat pemakaman. Solusinya adalah mereka mempekerjakan seorang pelayat profesional untuk menghadiri pemakaman, menyewa seorang pelayat merupakan bisnis yang besar di Inggris dan Afrika. Dan para pelayat profesional ini melakukan pekerjaan yang cukup baik dengan memberikan kesan bahwa orang yang sudah meninggal merupakan orang yang penting dan sangat berpengaruh bagi kehidupannya. Gak ada yang tahu, dengan memperlihatkan kesedihan dan menangis bisa menjadi sesuatu yang menguntungkan? 

10. Mendapatkan Sugar Daddy & Sugar Mama
hal aneh demi uang
Ilustrasi sugar daddy. Image source
Nah yang terakhir orang rela mendapatkan 'Sugar Daddy' atau 'Sugar Mama', dalam bahasa Indonesia kata ini merupakan sebuah slang untuk bahasa 'simpanan' atau orang yang memberikan sponsor untuk kebutuhan hidupnya. Bagi beberapa cewek ataupun cowok, bekerja di kantor terkadang bisa bikin bosen dan gak puas. Sebagai penggantinya, beberapa dari mereka pergi untuk menemukan 'Sugar Daddy' atau 'Sugar Mama' untuk membayar tagihannya. Seorang 'Sugar Baby' bernama Jeanemarie Almulla menikmati kehidupan yang luar biasa mulai dari makan di restoran yang mahal, traveling ke tempat-tempat mahal, dan tentunya itu semua karena ia menerima transferan ke akun banknya setiap bulannya. Menemukan seseorang yang mau membayarkan segala kebutuhan hidupnya bukanlah pekerjaan yang gampang, karena sebagai gantinya kamu harus mau menuruti apa yang diinginkan oleh si Sugar Daddy atau Sugar Mama ini, hati-hati ya, Blazzer!  

Gimana menurut kamu Blazzer? Tidak mudah kan mencari uang? Banyak orang rela melakukan apapun untuk memenuhi kehidupannya sehari-hari, sekalipun itu hal aneh. Kita harus bisa hargai dan menghormati apapun itu pekerjaan orang. Tapi kita sebagai warga negara Indonesia yang baik, bijak dan beragama, baiknya kita melakukan pekerjaan yang aman dan halal yaa, jangan sampai pekerjaan kamu membuat kamu menjadi tersesat. Saatnya pintar-pintar memilih pekerjaan yaa Blazzer.

https://www.youtube.com/watch?v=WVgEGEva7Tk

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad