Susah Move On? Yuk, Intip Trik Jitu Berikut Ini - Hello Blade

News Update

Post Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, September 13, 2017

Susah Move On? Yuk, Intip Trik Jitu Berikut Ini

tips susah move on
Ilustrasi putus. Image source

Hai Blazzer~
Apakah kamu salah satu orang yang susah buat lupain si mantan pacar? Memang sih, susah banget melupakan mantan pacar yang telah lama singgah di hati. Si dia yang sudah menjadi bagian terpenting dari hidup kita dan untuk melupakannya memang bukan hal yang gampang. Semua orang pasti akan merasakan hal yang sama, merasakan sakitnya tuh di sini......

Mendengar kata "Putus" dari si mantan pacar, rasanya seperti ditampar buat kita yang ditinggalkan. Bukan bermaksud berlebihan sih, tapii, kalau itu alasannya karena ada wanita idaman lain alias orang ke-3?! Duhhh, gak bisa dibayangin deh rasanya seperti separuh hidup kita hilang dan perasaan seperti hancur berkeping-keping. Hidup bagai rumah tanpa cahaya, hmmm lebih tepatnya hidup bagaikan rumah tanpa penghuni, alias sepi dan kering kerontang kayak isi dompet. 

Biasanya, waktu demi waktu kita ngelewatin aktivitas bersama, tapi rasanya beda banget setelah putus dengan si mantan pacar. Banyaknya aktivitas yang biasanya dilewati bersama, mendadak berhenti begitu saja. Tapi tenang saja Blazzer, semua hal itu bisa dilewatin dengan mudah jika kita yakin move on. Yes! Kuncinya move on. Nah berikut ini tips jitu susah move on yang bisa bikin kamu lupa dan benar-benar bisa melupakan si mantan pacar. Dijamin, hati dan pikiran bisa jauh lebih baik dari sebelumnya. 

susah move on
Image source

1. Cari orang baru sebagai pengganti hati.
susah move on
Image source
Blazzer, percaya ga sih kalau ternyata cara satu ini benar-benar sangat ampuh bikin kita lupa sama mantan pacar? Yep! Bisa kalian coba cara yang satu ini. Jatuh cinta dengan orang baru, bisa dibilang hal yang mudah. Masalah cocok atau tidaknya, itu bisa sambil dijalanin lho Blazzer. Rasanya, gak ada yang salah buat kamu coba membuka hati untuk orang yang baru. Setidaknya, dengan kehadiran orang baru bisa membuat hati pulih. Yang penting kamu mau mencoba dulu untuk membuka hati untuk seseorang yang baru. Oke gak?

2. Tambah kegiatan menarik dari biasanya.
susah move on
Image source
Jika biasanya kegiatan kamu itu-itu saja, coba deh bikin kesibukan asik dengan membuat list-list kegiatan baru yang menarik buat kamu lakukan. Tapi inget yaa, kegiatannya harus positif, bermanfaat, dan bikin kamu jadi pribadi yang jauh lebih baik lagi kedepannya. Agar kamu bisa mempersibuk diri sembari memperbaiki diri. Seperti misalnya, daftar jadi member baru di tempat fitness, kursus menjahit, ikut les masak, melukis, bermain musik, atau bisa aja kalian jadi vlogger/blogger dengan memberikan konten yang inspiratif. 

3. Bikin diri selalu senang.
susah move on
Image source
Nah, ini point wajib! Kalau dulu saat punya pasangan, jarang bikin diri sendiri senang, sekarang adalah waktu yang paling tepat untuk kita bisa membuat diri kita sendiri senang. Jika dulu, sulit rasanya untuk membuat diri sendiri bahagia, kini sudah saatnya kamu lakukan itu semua. Kamu bisa melakukan berbagai hal yang mengasikan. Mulai dari hangout bareng teman, kumpul bareng keluarga, shopping bareng teman, lakuin hobi yang kamu suka, dan masih banyak hal lainnya. Intinya, jangan sia-siain waktu yang berharga untuk tenggelam di masa lalu. 

4. Dekatkan diri ke Tuhan
susah move on
Ilustrasi berdoa. Image source
Blazzer, apakah kalian dulu kaitkan sang Pencipta saat sedang bahagia dengan pasangan? Jika belum, kini sudah saatnya menyelipkan Tuhan di setiap kondisi apapun. Mulai dari kondisi bahagia, sulit, sedih, dan kecewa sekali pun. Percaya deh Blazzer, cara ini benar-benar bisa bikin suasana hati jauh lebih tenang dan damai. Dan dengan mendekatkan diri dengan Tuhan, kita jadi semakin yakin jika suatu saat nanti Tuhan akan memberikan orang yang terbaik untuk kita.

Nah itu dia tips sederhana buat kalian yang susah move on, semoga bermanfaat dan semoga kalian segera menemukan pengganti si dia. Good luck Blazzer!

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad